e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Все, что нужно знать об объемной фотопечати на натяжном потолке

Кажется, то, что несколько лет назад, натяжные потолки считались своего рода роскошью, позволить себе которую мог далеко не каждый. За это время все существенно поменялось, поскольку сегодня данные конструкции можно установить по доступной стоимости, не опасаясь за качество полотна.

Такой спрос среди населения заставляет производителей выделяться среди остальных компаний, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Поэтому перед дизайнерами была поставлена непростая задача: придумывать новые оформительские решения, которые идеально подойдут для украшения потолков, установленных, как в частном доме, так и в офисном здании.

Обратите внимание: вы никогда не пожалеете о том, что установили натяжной потолок. Поскольку благодаря ему можно получить идеально ровную поверхность, которая будет служить на протяжении многих лет без сложного ухода и постоянного проведения ремонта.

Окраской потолка в разные оттенки сегодня никого не удивишь, а зато при помощи объемной фотопечати можно натянуть полотно, которое уж точно ни у кого не встретишь. Суть данного метода декорирования заключается в том, что на поверхность наносят изображение или орнамент, имеющие объем. Такая реалистичность и придает восторг. Секрет достижения эффекта кроется в том, что качественная печать сочетается с тщательной работой с тенями, линиями, светоотражающими частицами.

Для изготовления печати используется широкоформатный принтер с солвентными и УФ-чернилами. Стоит подчеркнуть тот факт, что перечисленные чернила не наносят вреда человеческому организму, поэтому их разрешается применять в домах, квартирах, офисах и так далее. Когда проходит процесс полимеризации, то пигменты выдают картинку с высоким разрешением, которая не подвергнется пагубному воздействию дневного света и прямых лучей солнца.

Основные достоинства и недостатки трехмерных натяжных потолков

На самом деле можно без капли сомнения устанавливать трехмерные натяжные конструкции, поскольку аргументов «за» достаточно больше. Среди них:

Главный недостаток – риск того, что использование острых предметов в процессе установки, может привести к повреждению полотна. Но данную проблему всегда можно решить без особых усилий.

Как осуществлять выбор 3D-печати, которая будет украшать натяжной полоток?

Трехмерное изображение будет идеально смотреться на конструкциях как с одним, так и несколькими ярусами.

Важно: тканевые натяжные потолки имеют матовую фактуру и белый оттенок, благодаря чему при помощи трехмерной печати можно эффектно украсить поверхность, и интерьер в целом. Конечно, и винил не исключает использование 3D-печати, но существенно «испортить всю картину» могут блики светильников на глянцевом полотне.

Удачные варианты объемной фотопечати на натяжном потолке:

Обратите внимание: часто, когда планируется установить потолок в детской комнате, мастера получают заявку на подготовку полотна, на котором будут изображены любимые герои мультфильмов ребенка. Это непрактично, поскольку детям свойственно расти, и в процессе взросления их интересы будут постоянно меняться. Кроме того, не рекомендуется использовать темные тона, которые плохо влияют на психику неокрепшего организма.

 Интересным решением считается установка двухъярусного потолка с круглым центром, выполненного в виде дна моря. На полотне изображаются водоросли, планктон, и другие его обитатели. А если хочется «оживить» рисунок, то стоит поработать со светом.

Полезные советы по установке потолков с 3D-печатью:

  1. Лучше всего отказаться от экзотичных либо претенциозных рисунков и изображений, которые, во-первых, сочетаются далеко не со всеми стилями, а во-вторых, спустя некоторое время надоедают.
  2. Нанесенное изображение должно гармонировать с общим дизайнерским решением интерьера.
  3. Удачней всего принт будет смотреться в том случае, если все пропорции были соблюдены.
  4. Эффект масштабного 3D-рисунка придает потолку в маленьких помещениях совсем иной результат: комната визуально становится намного уже.
  5. Установку трехмерного натяжного потолка стоит доверить только проверенной компании, в которой работают профессионалы, и используются исключительно материалы высокого качества. Например, компания «НП Потолок» уже более 10  лет работает на данном рынке и знает все технологии и потребности своих клиентов, поэтому без проблем сможет вам помочь.
  6. Не стоит отказываться и от фотопробы, которая поможет избежать некорректного отображения принта.

Заказать установку трехмерного натяжного потолка можно в компании «НП Потолок». Мы даем бессрочную гарантию на свою работу, а на объекты выезжают только компетентные специалисты. Для заказа бесплатного вызова замерщика вы можете позвонить нам по номеру телефона: +7 (495) 786-02-19, либо воспользоваться формой обратной связи, которая есть на сайте!

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.