e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Стоит ли выбирать натяжные потолки для отделки квартир в новостройках?

Несмотря на то, что натяжное полотно считается одним из надежных и внешне презентабельным, многие хозяева новых квартир задаются следующими, волнующими их вопросами:

  1. Можно ли устанавливать натяжные конструкции в новых домах?
  2. Сохранится ли полотно в том случае усадки дома?
  3. Допускается ли монтаж натяжных потолков в санузлах или небольших кухнях?
  4. Какая фактура потолка идеальная?
  5. Когда следует устанавливать натяжной потолок?

Возникновение сомнений у жильцов квартир в новостройках вполне понятно, ведь они хотят, чтобы в их «гнездышке» все было идеально. И натяжной потолок поможет добиться этого.

Особенности использования натяжных потолков в новых домах

Рост популярности установки натяжных потолков не является гарантией их качества для многих людей. Главная причина, из-за которой неохотно устанавливают такие конструкции – это опасение потери внешнего вида полотна.

Но на самом деле усадка и другие факторы никак не влияют на потерю формы полотна, и его качества в целом. Высокоэластичные полотна имеют повышенную устойчивость к усадке, и кроме того, во время данного процесса натяжные потолки легко подстраиваются под изменившуюся форму. Такое качество делает натяжные конструкции идеальными для отделки новостроек.

Натяжные потолки прекрасно подойдут для установки в просторных и тесных помещениях. Например, они украсят:

Причины, которые стимулируют заказать монтаж натяжного потолка для квартиры в новостройке:

Аргументы в пользу установки натяжного потолка – не заканчиваются. Чем же еще хорошие такие конструкции именно для новых квартир?

  1. Натяжные потолки позволяют сделать поверхность ровной и скрыть на ней дефекты. Например, трещины или инженерные коммуникации.
  2. Натяжные конструкции славятся быстротой монтажа. Для установки полотна хватает несколько часов, поэтому если переезд в квартиру и будет откладываться, то точно не из-за отсутствия потолочного покрытия.
  3. Для сохранения внешнего вида потолка не нужно вызывать бригаду специалистов. Благодаря простому уходу, хозяева квартиры могут самостоятельно выполнять все процедуры. Для этого достаточно лишь периодически смахивать пыль с поверхности сухой или влажной тряпкой.
  4. Выбор в пользу натяжных потолков часто падает и благодаря доступной цене. Покупка квартиры требует больших денежных затрат, не говоря уж о ремонте. Натяжные конструкции помогут хоть чуть-чуть сэкономить, при этом внешне они всегда будут выглядеть дорого!
  5. Средний срок службы натяжного потолка – 10-11 лет, поэтому не стоит менять конструкцию каждый год.

Виды натяжных потолков

Разнообразие натяжных полотен может «сбить с толку». Все выглядит достойно, интересно и поэтому затрудняет выбор. На что стоит обратить внимание во время подбора фактуры, цвета, формы натяжной конструкции?

  1. Если в новой квартире будет «царить» практичность и классический стиль, то стоит отдать предпочтение матовой фактуре. Такой потолок не отвлекает на себя внимание и выглядит аккуратно.
  2. Любителям современных дизайнерских решений стоит задуматься о выборе глянцевого натяжного потолка. Он, по своей сути, является зеркальной поверхностью, которая выигрышно будет смотреться в квартирах, оформленных, например, в стиле модерн или Hi-tech.
  3. Для тех, кто ставит на первое место экологичность, подойдет тканевый натяжной потолок. Приятный бонус такой конструкции заключается в отсутствии швов.
  4. Если имеется желание быть не похожими на других, кардинально отличаться, то «палочкой-выручалочкой» станут замшевые натяжные полотна или конструкции с мраморным покрытием, светодиодной подсветкой.

При желании можно поиграться с оттенками и установить потолок с двумя или более цветами, которые могут быть контрастными или практически не отличающимися друг от друга. Все зависит от фантазии!

Установка натяжного потолка в новостройках осуществляется после проведения всех строительно-отделочных работ. При этом специально подготавливать поверхность не нужно, что экономит деньги и время.

Выбрать натяжной потолок для квартиры в новостройке – грамотное решение, которое позволит добиться уникального внешнего вида, экономии денежных средств и времени, и в целом, качественного и устойчивого покрытия!

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.