e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Отличия тканевых натяжных потолков

Тканевый натяжной потолок представляет собой полотно, которое очень тонкое, но водостойкое. Его цена гораздо выше, но преимущества такого потолка покрывают все расходы. Устанавливать такой потолок можно смело в помещении где уже выполнен ремонт, не опасаясь испортить обои или пол. Кроме того, прогревать комнату, в которой планируется монтировать потолок не нужно, а сама ткань без проблем переносит температурные перепады и способна противостоять механическому воздействию.

Самыми крупными производителями тканевых натяжных потолков являются компании: DESCOR, Clipso, MSD Premium. Именно о них и пойдет речь в данной статье!

DESCOR

Pong – это компания, которая занимает одну из лидирующих позиций в ТОП-10 среди производителей потолочных систем. Именно этому гиганту принадлежит бренд DESCOR, тканевые потолки которого обладают следующими преимуществами:

  1. Полиуретановое покрытие, наделяющие полотно исключительными эксплуатационными качествами.
  2. Ширина полотна – до 5,1 м.
  3. Ткань не поддается гниению, накапливанию конденсата, а также не становится препятствием циркуляции воздуха.
  4. Полотно не выцветает и не провисает даже спустя несколько лет.
  5. Благодаря полиуретановому покрытию ткань приобретает плотность, прочность, устойчивость к воде.
  6. По желанию можно покрасить потолок в любой цвет, нанести рисунок или узор благодаря матовой структуре, которая не отличается от натуральной побелки.
  7. Материал устойчив к высоким температурам и не загорается.

Помимо перечисленных достоинств, потолки компании DESCOR неприхотливы в уходе, и не нуждаются в нем постоянно. Полимерная пропитка позволяет легко мыть ткань, которая также может выдержать свыше 10 окрашиваний.

В модельный ряд бренда входит 5 направлений:

MSDPremium

MSD – это китайская компания, которая была основана в 2002 году, и за краткие сроки сумела выйти на мировой рынок. Эксперты сравнивают продукцию бренда с европейскими стройматериалами, только выгода китайских потолков не только качество, но и доступные цены.

Продукция компании MSD обладает рядом достоинств:
  1. Тканевые натяжные потолки прошли европейскую сертификацию и получили сертификат Ростехнадзора, что свидетельствует о высоком качестве продукции и ее безопасности и экологичности.
  2. Фактурные сатиновые потолочные покрытия подходят к любому дизайнерскому решению, и являются высокопрочными.

Но максимальная ширина тканевого потолка – не более 3,2 метра, поэтому его нельзя установить без швов в помещениях с большой площадью.

Clipso

Clipso – швейцарская компания, которая занимается изготовлением потолочных систем премиум-класса с 1997 года.

Сложно найти какую-либо отрицательную сторону продукции бренда, поскольку все изготавливается действительно на высшем уровне:
  1. Фирменное крепление позволяет устанавливать потолок, не используя нагревательные приборы.

  2. Материалы обладают звукоизоляционными и антибактерицидными свойствами, поэтому подходят для детских комнат.
  3. Грязеотталкивающая пропитка позволяет устанавливать полотно в помещениях с большим уровнем пыли и так далее.

  4. Ширина полотна – 5,1 метра, поэтому его можно устанавливать в больших помещениях.

  5. Потолки являются высокопрочными и влагостойкими.

Компания производит множество разновидностей материала:

Если еще любой из потолков украсить подсветкой, то тогда он внесет «изюминку» в дизайн интерьера.

            Чем отличаются торговые марки?

Продукция каждой из вышеперечисленных компаний уникальна и прекрасна по-своему. Какую же марку в итоге выбрать?

Компания Clipso предлагает тканевые натяжные потолки по высокой цене, поэтому не каждый может позволить себе приобрести их. Но зато продукция прослужит долго, так как изготовлена из качественных материалов, устойчива к влажности и загрязнением.

Бренд DESCOR, несмотря на принадлежность к крупнейшему производителю, предлагает потолки европейского качества по доступной стоимости.

Что касается MSD Premium, то компания не берет деньги за бренд, но предоставляет рынку тканевые потолки красивые, безопасные и высококачественные.

Широкий выбор тканевых натяжных потолков делает их доступными каждому. Такое полотно будет служить долго, и лучше один раз заплатить за качество, чем постоянно менять один дешевый потолок на другой.

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.