e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Особенности звукоизоляции натяжного потолка

Тем, кто проживает в большом городе, уличный шум порой сильно надоедает. Лучшей защитой от него станут натяжные потолки. Они также являются современной отделкой, которая при грамотном монтаже звукоизолирует помещение.

Нюансы звукоизоляции под натяжным потолком

При установке натяжного потолка уменьшается высота помещения на 10-15 см. Это пространство можно отдать под звукоизоляцию. Благодаря большому выбору материалов, подобрать подходящий вариант не составит труда. Если совместить акустические полотна с микроперфорацией и звукопоглощающий слой, то звукоизоляция будет почти совершенной.

Важно обратиться к профессионалам, которые проведут замеры и предоставят подробную консультацию перед монтажом. Они также помогут выбрать материал и метод звукоизоляции. В нашей компании такие услуги абсолютно бесплатны.

Как выполняется звукоизоляция натяжного потолка

В первую очередь подготавливается черновой потолок, который скрывается под слоем звукоизоляции и натяжным полотном.

В обработку поверхности входит:
  1. Маскировка любых повреждений.
  2. Снятие всей пыли и скопившегося мусора.
  3. Грунтовка в два-три слоя или использование антибактериального состава, чтобы обеспечить защиту от плесени и грибков.

Затем мастера выполняют монтаж направляющих профилей. Изготовленные из металла изделия являются великолепными проводниками звуком. Чтобы уменьшить шум, стыки стен и деталей закрывают особой звукоизолирующий лентой.

Следующий шаг— это определение места расположения осветительных приборов и проводка электричества, подготовка крепления. На этом этапе стоит внимательно относиться к деталям, потому что переделка обойдется дороже. Для натяжного потолка подходят такие звукоизоляционные материалы, как:

  1. Минеральная базальтовая вата, которая отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Её можно использовать в жилых помещениях. При установке применяется обрешётка или клеевой состав, дюбели- «грибки».
  2. Панели пенополистирола, которые обладают малым весом, устойчивостью к грибкам и низкой теплопроводностью. Следует правильно выбрать класс по материалам. Поскольку беспрессованный и экструдированный пенополистирол сильно отличается по характеристикам.
  3. «Тексаунд», который обладает небольшой толщиной и превосходными характеристиками. У материала большая плотность и устойчивость к внешним раздражителям, способность удерживать звук внутри.
  4. Акустический поролон — самый эффективный и доступный вариант. Благодаря пористой структуре материал рассеивает звук и поглощает колебания. Он прослужит долго и надёжно, изолирует помещение от звуков разных частот.

Заказать звукоизоляцию под натяжным потолком можно по телефону или через электронную почту. Компания гарантирует высокое качество, выполнение заказа любой сложности быстро. Мы работаем только с проверенными материалами и учитываем пожелания клиентов.

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.