e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Как выбрать лампочки для натяжного потолка

Когда устанавливается натяжной потолок, следует правильно выбрать освещение. Чтобы не попасть впросак, следует обращаться в нашу компанию. Профессиональные мастера поделятся опытом и знаниями о лучших осветительных приборах и лампочках для натяжного потолка. Тогда удастся подчеркнуть красоту полотна, не нарушив его целостность и не испортив внешний вид.

Лампы для натяжного потолка — основные виды

При устройстве освещения натяжных потолков используют 3 вида ламп:
  1. Светодиодные, которые панорамно освещают помещение, расширяя пространство и экономя электроэнергию. Только они идеально подходят для маленьких комнат.
  2. Галогеновые лампы, которые дарят яркое освещение. При его правильно устройстве высота помещения сократится на 8-10 см. Отличия галогеновых ламп заключается в тёпло-жёлтом оттенке освещения.
  3. Лампы накаливания относится к доступному варианту по цене. Но они сильно перегреваются, что может привести к порче полотна. Поэтому при их установке следует сделать дополнительную внутреннюю теплоизоляцию.

Это три классических варианта, которые могут дополняться светодиодной лентой. С её помощью легко зонировать помещение.

При выборе ламп для натяжного потолка также следует учитывать мощность. ПВХ полотно пострадает от влияния температуры, так что не стоит отмахиваться от вопросов об этом параметре. Если выбираются галогеновые лампы, которые встраиваются в неподвижную конструкцию, то их мощность должна составлять 35 Вт. Для подвижной конструкции параметр поднимается до 40 Вт. Лампы накаливания должны быть не более 50-60 Вт. Иначе вид полотна сильно испортится.

Что советуют профессионалы

Мастера использует несколько особенных фишек при обустройстве освещения натяжного потолка:
  1. Расстояние между рожками софитов и полотном должно быть 15 см. Тогда сокращается пагубное воздействие низкокачественных ламп.
  2. Если помещение занимается светом, то стоит акцентировать внимание на поворотных светильниках, которые осветят важные участки комнаты.
  3. Чтобы освещение натяжного потолка было достаточным, следует использовать простую формулу: один светильник должен приходиться на полтора или 2 квадратных метра пространства.

Натяжной потолок — это красивая отделка, но довольно хрупкая. Поэтому ремонт и любые манипуляции с ней с полотном следует доверять профессионалам. Сотрудничая с нашей компании, удастся сэкономить и получить красивое помещение. Потому что специалисты подскажут и помогут выбрать лампы, смонтируют их правильно. Все приборы и услуги можно заказать через сайт.

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.