e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Как смонтировать натяжной потолок при установленном кондиционере

Если в помещении уже имеется кондиционер, то установку натяжного потолка следует доверить профессионалам. Потому что мастера смогут справиться с задачей любой сложности. Климатическая техника не является препятствием.

Особенности работы

Натяжной потолок требуется наличия свободного пространства под основным потолком, иначе смонтировать его сложновато. Ведь конструкция подразумевает крепление профилей с определенным отступом от главного потолка. В большинстве случаев достаточно и 15 см.

Если сплит-система уже имеется в помещении, тогда есть несколько вариантов, как смонтировать новую отделку. Одно дело, когда владельцы предусмотрели установку ПВХ полотна в будущем, поэтому оставили 15 см свободного пространства. Это идеальный вариант, при котором не требуется дополнительных усилий. В этом случае нет помех креплению натяжного потолка.

Если кондиционер находится на 15 см ниже основного потолка, мастер должен убедиться в подготовленности поверхности. Когда он не обнаружит сильных перегибов, то полотно крепится между сплит-системой и верхней границей помещения. В этом случае расстояние будет составлять 10 см. Когда на поверхности достаточно много искривлений, то натяжной потолок устанавливается с наклоном. Но такие действия выполняются с разрешения заказчика. Зрительно конструкция будет выглядеть ровной.

Самый неудобный вариант для установки натяжного потолка, когда кондиционер прикреплён к основному потолку. С трудностями мастера сталкиваются и когда до техники оставлено расстояние менее 10 см.

При таком раскладе у мастеров есть два выхода:
  1. Демонтировать кондиционер и установить его на более выгодном расстоянии. Только такая работа под силу специализированной компании. Поэтому этот вариант затратен по времени и финансам.
  2. Конструкцию с ПВХ полотном можно установить с обходом уже имеющейся сплит-системы. Вариант также обойдётся дороже обычного, ведь добавляются дополнительные изгибы. Но по сравнению с демонтажем климатической технике он дешевле.

Лучше всего воспользоваться бесплатной консультацией в нашей компании, чтобы найти наиболее эффективный способ. Заказывать установку натяжного потолка при уже имеющемся кондиционере следует у нас по нескольким причинам. Мы гарантируем стопроцентный результат при любых условиях. Профессиональные менеджеры ответят на все вопросы по телефону.

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.