e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Использование натяжных потолков в доме из бруса

Натяжные потолки сочетают в себе привлекательный внешний вид и функциональность, поэтому их все чаще выбирают в качестве отделки. В частности, их ценят за универсальность, быструю установку, после которой не остается мусора. Поэтому натяжные конструкции имеют широкую сферу применения: от частных домов до коммерческих зданий.

В различных источниках информации можно прочитать или услышать о популярности установки натяжного потолка в доме из бруса. Многие настроены к такому решению скептически, поскольку считают то, что у него есть «подводные камни», из-за которых можно в дальнейшем сильно пожалеть о монтаже. В этой статье поможем разобраться во всем подробно и рассмотрим основные преимущества и варианты использования натяжных потолков в доме из бруса!

Преимущества натяжных потолков в доме из бруса

Лучше всего натяжные потолки подходят для деревянных зданий, которые не являются многоэтажными. Владельцы помещений, выбирая такие конструкции, не пожалеют о своем решении, поскольку они обладают достоинствами, благодаря которым затмевают другие отделочные материалы.

Основные достоинства натяжных потолков в доме из бруса:

Обратите внимание: отличной способностью удерживать большое количество воды обладают натяжные потолки из виниловой пленки. Если отдать предпочтение тканевым, то можно быть уверенным в том, что они сначала будут удерживать воду, но в итоге все равно «сдадутся» и намокнут.

Обратите внимание: натяжные потолки, по сути, являются мембранной технологией отделки. Это означает то, что нужно поработать над изоляцией от сквозняков, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Например, открытые двери или окна создают потоки воздуха, от которых полотно начинает хлопать или колыхаться. Для того чтобы этого не произошло необходимо удалить все щели, образованные между брусьями.

Конечно, бывает так, что устранить все отверстия не получается, или они образуются после установки потолка. Единственный выход – монтаж решетки вентиляции в конструкции так, чтобы она была незаметной.

Что выбрать: ПВХ или ткань?

Для натяжных полотен используют 2 материала:

  1. Пленка из поливинилхлорида (ПВХ);
  2. Полиэстровая ткань, которую обрабатывают специальной защитной пропиткой.

Возникает вопрос: какой материал лучше подходит для монтажа натяжных потолков в доме из бруса? И, поскольку, все познается в сравнении, следует разобрать каждое изделие более детально, что поможет найти ответ на вышеуказанный вопрос.

Для изготовления тканевых полотен применяют синтетическую нить, которую плетут. Поэтому такие потолки обладают пропускной способностью, так как сквозь них легко проходит, как воздух, так и вода. По своей фактуре натяжные потолки из ткани являются матовыми, а внешне схожи с холстом или с отделкой из штукатурки. Это весомое преимущество, поскольку благодаря этому тканевые потолки гармонируют с любым деревом, которое в большом количестве используется в украшении интерьера дома из бруса. Среди сильных сторон тканевых потолков также стоит выделить повышенную механическую прочность и устойчивость ко многим температурам.

Обратите внимание: натяжным потолкам из ткани не страшны очень высокие и низкие температуры. Они могут выдержать температурный диапазон: от -30 до +80 градусов!

Но заплатить за установку натяжного тканевого потолка придется больше, чем за изделия из винила. А ведь не всегда такая цена оправдана, поскольку довольно-таки скромный дизайн часто не стоит крупных денег.

Что касается ПВХ-пленки, то специалисты утверждают то, что она:

Но пленки категорически не выносят критические температуры. Например, если в доме очень холодно или жарко, то материал начинает растягиваться и провисать. Кроме того, «врагом» виниловой пленки стоит считать острые предметы, которые могут испортить полотно, натянутое на низком потолке.

Сделаем вывод: если вы хотите установить потолок, который будет иметь натуральную фактуру, то выбирайте тканевое полотно. Этот же материал прекрасно подходит для домов из бруса, в которых есть камин или отсутствует отопление зимой. В остальных ситуациях рекомендуем отходить от личных желаний и идей, которые хочется воплотить в жизнь.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в доме из бруса, которой не отапливается зимой?

Владельцы дач отказываются от монтажа натяжного потолка, поскольку в холодное время в помещении нет тепла, которое способно поддержать постоянный микроклимат. Как такие условия могут сказаться на натяжных полотнах?

На самом деле, если в доме нет отопления, то это не окажет существенное влияние на состояние натяжных конструкций. К примеру, изделия из ткани никак не реагируют на промерзания, поэтому их даже рекомендуют устанавливать на полуоткрытых террасах. Если же есть желание сделать потолок необычным, то внести декора можно при помощи полотна ColdStretch. Это виниловая пленка, которая характеризуется повышенным содержанием пластификаторов и стабилизаторов. Благодаря такому составу можно не волноваться о том, что воздействие низких температур на материал, приведет к образованию трещин и крошению. Максимальная температура, при которой потолок сохранит свой первоначальный вид и качества – это -35 градусов (применяется пленка Coldstrech).

Заказать установку натяжного потолка в доме из бруса вы можете в компании «НП Потолок». Уже более 10 лет мы радуем клиентов качественным выполнением работы. По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона: +7 (495) 786-02-19!

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.