e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Что выбрать матовый или глянцевый натяжной потолок

Если владельцы помещения хотят натяжной потолок, то выбор падает между глянцевой и матовой поверхностью. Определиться, что лучше, бывает крайне сложно. Следует учитывать все плюсы и минусы обеих поверхностей, посоветоваться с дизайнером интерьеров.

Выбирая тип поверхности натяжного потолка, следует учитывать такие нюансы, как:
  1. Уход. На глянцевой поверхности хорошо заметны все загрязнения, от которых избавиться крайне просто. Зато матовый натяжной потолок достаточно протереть влажной тряпкой. Если на поверхности обнаружились серьёзные загрязнения, тогда придётся приготовить мыльный раствор, которым и обрабатывают поверхность. Для глянца такой способ не подходит, потому что на нём останутся некрасивые разводы. Для ухода за ним придется обращаться в клининговые службы, которые применяют специальное оборудование.
  2. Цена поверхности. Монтаж натяжного глянцевого потолка и или матового различаются по стоимости. Расценки нашей компании указаны в прайс-листе. Уточнить стоимость можно у менеджеров по телефону. Следует сказать сразу же, что глянец обойдётся дороже матовой поверхности, но разница в цене будет незначительной.
  3. Заметные швы на потолке. Если ширина плёнки недостаточная, тогда два куска полотна придётся склеивать или сшивать. В нашей компании представлены полотна максимальной ширины, поэтому владельцы помещений с шириной менее 5,2 м могут быть спокойными. При в более крупных помещениях спайка обязательна. При этом на матовой поверхности места соединения практически незаметны. Зато на глянце они видны невооружённым взглядом.
  4. Освещение. Делая выбор между глянцевой или матовой поверхностью, следует учитывать количество и расположение осветительных приборов. С глянцем дизайнеры могут дать волю фантазии. В работе они предпочитают полупрозрачные плёнки, с которыми выходят красивый парящий или светящийся потолок. Классическая глянцевая поверхность отражает лучи, отчего в помещении становится светлее. Матовые полотна, наоборот, поглощают свет. Поэтому дизайнерам труднее воплотить необычные задумки.
  5. Перепады температуры. При перепадах температуры матовая поверхность выдерживает больше холода, чем глянцевая.
  6. Дизайн. Натяжные потолки полюбились из-за возможности красиво оформить помещение. Поэтому чаще выбирают глянцевое полотно там, где дизайн должен быть нарядным и необычным. Матовая поверхность подходит для помещений в классическом стиле.
  7. Цвет. Глянцевые полотна представлены в более широкой цветовой палитре, чем матовые. Зато последние дольше сохраняют свой первоначальный оттенок и не выгорают.

В нашей компании можно найти готовые работы как с глянцевыми полотнами, так и с матовыми. Специалисты ответят подробно на все вопросы и помогут выбрать лучший вариант для конкретного помещения. В компании работают мастера исключительно с допусками, которые повышают регулярно квалификацию.

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.