e-mail: info@nppotolok.ru Адрес: Москва, ул. Дубнинская, д.79Бс2
Время работы: С 09.00 до 21.00 ежедневно

Чем отличаются натяжные потолки?

Популярность натяжных потолков способствовала тому, что стали появляться самые разнообразные виды полотен. Важно знать, в чем могут отличаться друг от друга натяжные потолки, поскольку именно такое понимание позволяет сделать грамотный выбор при покупке конструкции.

При подборе натяжной конструкции стоит обратить внимание на следующие критерии:
  1. Классификация.
  2. Наличие / отсутствие швов.
  3. Способ установки.
  4. Сфера применения.
  5. Производитель.

Для того чтобы вам было легче, рассмотрим в данной статье все критерии подробнее.

1. Классификация натяжных потолков

Основу классификации натяжных потолков составляют материалы, которые используются для их изготовления.

1) Пленка из поливинилхлорида

Этот материал чаще остальных используется для производства натяжного потолка. Отличительная особенность пленки из ПВХ – гладкость поверхности, за что ее и любят. По желанию конструкция может быть матовой, сатиновой или глянцевой – все зависит от личных предпочтений или, например, дизайна интерьера. Также, если потолок произведен из ПВХ, то его установка осуществляется с усадкой, благодаря чему гарантируется максимальное натяжение.

2) Полиэстерная ткань

Полиэстер – это прочная синтетическая ткань, которую обрабатывают специальной пропиткой, если планируется использовать ее для производства натяжных потолков. Это делается для того, чтобы конструкция обладала наилучшими характеристиками, которые увеличивают срок ее эксплуатации. Но стоит обратить внимание на то, что тканевое натяжное полотно имеет лишь матовую поверхность.

3) Армированное композиционное полотно

По свойствам и обработке волокно схоже с тканью, поскольку, например, оно также обладает только матовой структурой. Но не нужно считать это недостатком, так как внешне такое полотно выглядит ничуть не хуже, чем глянцевое или сатиновое.

2. Шовные и бесшовные конструкции

1) Шовные натяжные потолки

Как правило, для производства шовных потолков применяют ПВХ-пленку шириной до 2 метров. Все полотна свариваются друг с другом так, что на месте их соединения образуется шов, но его практически не видно на любой поверхности потолка.

Для того, чтобы установить шовную конструкцию, прибегают к помощи тепловой пушки, которая разогревает полотно до 60 градусов, и делает это максимально эластичным. На самом деле не стоит считать, что шов – недостаток, наоборот, такие конструкции наделяются высокой стойкостью к влаге, обладают привлекательным внешним видом, неприхотливы в уходе.

2) Бесшовные натяжные потолки

Бытует мнение, что бесшовные натяжные потолки могут быть произведены только из тканевых материалов, однако, сегодня на рынке представлены данные полотна из пленки. Последним присущи те же самые свойства, что и для шовных конструкций, однако, отсутствие шва повышает стоимость такой конструкции.

Если рассматривать тканевые потолки, то их можно смело устанавливать, например, на балконе или террасе. Никакие низкие температуры не способны пагубно повлиять на вид и качество такого полотна, которое, к тому же очень прочное.

 

 

3. Отличие натяжных потолков по производителю

Натяжные потолки из ПВХ-пленки сегодня изготавливают практически во всех странах мира, но лидирующие позиции принадлежат России, Франции, США, Великобритании. Например, производством пленки для импортных конструкций, занимаются компании Malpensa и Renoult.

Тканевые натяжные полотна лучше выбирать из Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании.

Конечно, на рынке много марок из Китая или Тайваня. Они изготавливают потолки не так уж и плохо, но их качество не сравнится с продукцией, например, из Франции или Германии.

4. Сфера применения

На рынке сегодня можно встретить универсальные потолки, идеально подходящие для отделки в домах и офисных зданиях, а также с узкой областью применения. Такими помещениями являются, например, кухни, ванные и детские комнаты, балконы. Первый фактор, который влияет на обособленность – это устойчивость к перепадам температур и влаги, которая актуальная для ванной и кухни; второй – экологичность, которую необходимо соблюдать, например, в детских комнатах.

5. Способы монтажа

Чаще всего спросом пользуется установка одноуровневой конструкции, которую монтируют по периметру комнаты. Реже прибегают к многоуровневым потолкам, а зря, ведь их можно установить волнами, арками и так далее.

Применяя подробную информацию на практике, можно легко подобрать качественный потолок, который подойдет именно под особенности вашего помещения!

Бесплатный вызов замерщика *

Выезд замерщика бесплатный при заключении договора. Услуга проведения замера без оформления заказа будет стоить 1500 рублей по Москве. От 2000 рублей по Московской области.